斬新メニュー

こんにちは、久御山の河本です。

昨日、友人と三条木屋町 北東角辺りの
和風居酒屋さんに行ったのですが・・・

なかなか斬新なメニューでした

近頃の居酒屋さんは、最初に必ずと言っていいほど
「つきだし」を出してくれますよね

大抵、和え物とか煮物とかですが、
そのお店は、

生野菜

白菜(半葉)・カブ・にんじん(厚み1㎝・長さ12cmくらい)。
大振りのカッティング・・・

ちょっと「え~・・・」 でかっ

って思ったのですが、食べてみてびっくり

あま~い

友人は生のにんじんが苦手でしたが、
美味しく頂いていました

そして、気になるメニュー

「半熟卵のいくらのせ」


別に普通やん。
て思います??

だって、

「たまご on たまご」
ですよ??

気になるじゃないですか

早速注文したら・・・

たまごからかいわれが生えてました ビックリ 予想外。

日本酒と美味し~く いただきました