手作りみそのにおい
モデルハウスの事務所ではたまに味噌っぽい匂いがしてきます。
この前作った味噌かな?こんなににおうものか~と感心していると、
スタッフが納豆を食べていたり、納豆味噌汁を飲んでいたりと、
事務所は発酵食品率が高いのでややこしいです。
この前作った味噌かな?こんなににおうものか~と感心していると、
スタッフが納豆を食べていたり、納豆味噌汁を飲んでいたりと、
事務所は発酵食品率が高いのでややこしいです。
さて、上の二つの樽ですが、中に先日作った味噌が入っています。
味噌をこねこねした人が違うので、匂いが全く違います。
これはその人が持っている麹菌や納豆菌のせいなんですよ。
ご興味のある方は匂っていただけますので、お気軽にお申し付けください♪